Что делать, если залить ноутбук?

  1. Что делать после затопления?
  2. Шаг 1: переверните ноутбук вверх дном
  3. Шаг 2: отключить питание
  4. Шаг 3: Открутите корпус и почистите затопленные участки
  5. Что не делать после затопления?

Требуется лишь момент невнимания, чтобы иногда потерять, возможно, достижения всей жизни, и несколько месяцев тяжелой работы. Наступил момент таращивания глаз, и взлеты - кофе, чай или любой другой напиток попадают на клавиатуру ноутбука. Что делать в такой ситуации? Стоит сохранять хладнокровие, потому что, как и в любом кризисе, вы также можете выйти из этого защитной рукой.

Первый принцип во многих компаниях - не пить и не есть за компьютерами. Ну, это похоже на правило "цапфы". Ничто не может быть более неправильным. Ежегодно десятки тысяч ноутбуков попадают в компьютерные сервисы. Некоторые из них могут быть сохранены, в других степень повреждения слишком велика. Однако давайте посмотрим правде в глаза - вряд ли кто-то отказывается пить кофе или чай перед монитором, даже время от времени. Просто случайное движение, момент невнимательности и после чая ... Каждый человек поливает ноутбук . Как вести себя тогда?

Что делать после затопления?

Хотя затопление является кризисной ситуацией для ноутбука (и владельца данных, размещенных на нем), вы можете подготовиться к нему. Вы должны действовать быстро , но не инстинктивно. Каждый шаг должен быть разумным.

Электронные устройства, как правило, не устойчивы к использованию во влажной среде. Разлив ноутбука на кофе, чай, воду, вино или другую жидкость по статистике на 88% повредит клавиатуру и материнскую плату. Риск может быть минимизирован путем принятия немедленных решений.

Шаг 1: переверните ноутбук вверх дном

Когда дело доходит до наводнения, экран должен быть откинут назад, а оборудование должно быть подобрано как можно скорее и перевернуто вверх дном. Прежде чем жидкость пройдет через клавиатуру к материнской плате, это всегда занимает некоторое время. Действуя быстро, вы можете спасти себя, что в данном случае является наиболее ценным. Стоит отметить, что специалисты советуют не трясти компьютер , поскольку такое движение может увеличить проникновение внутрь устройства через жидкость.

Шаг 2: отключить питание

Требуется лишь момент невнимания, чтобы иногда потерять, возможно, достижения всей жизни, и несколько месяцев тяжелой работы

фото mobiManiaK.pl

Ноутбук должен быть отключен от источника питания . Нет времени для настроений - мы дергаем за кабель и заставляем операционную систему выключаться. В ноутбуках Apple разъем MagSafe обеспечивает мгновенное отключение питания в кризисной ситуации, такой как наводнение. Держите ноутбук все время перевернутым, по возможности извлеките аккумулятор. Ноутбуки и ультрабуки Apple Такое искусство не может быть достигнуто без вскрытия корпуса. Мы держим оборудование вверх дном, пока из него не вытечет вся жидкость.

Шаг 3: Открутите корпус и почистите затопленные участки

Оставляем ноутбук как минимум на 24 часа в нижнем положении с клавиатурой вниз - за это время большинство жидкостей испарится. Если жидкость, попавшая внутрь ноутбука, была водой, после сушки мы просто включаем оборудование. Быстрый отклик дает вам возможность сохранить функциональность машины. Если, с другой стороны, жидкость, которую мы налили в ноутбук, была сладкой, мы продолжаем работать, пока мы чувствуем себя сильными. Самое главное, что жидкость не попадает на материнскую плату. Даже когда все высыхает, жидкость может разъедать и создавать проблемы. Всякий раз, когда мы можем, мы отворачиваем ноутбук и ополаскиваем затопленную область дистиллированной водой или спиртом , оставляем его для просушки и переворачиваем. Тем не менее, категорически запрещено промывать такие элементы, как жесткий диск или оптический привод. Вы можете попробовать инструкцию с таких сайтов, как iFixit, или просто обратиться к специалисту.

Вы можете попробовать инструкцию с таких сайтов, как iFixit, или просто обратиться к специалисту

фото mobiManiaK.pl

Гарантия обычно не включает в себя затопление как основание для жалоб. Однако, прежде чем передавать машину сервисному технику, стоит ознакомиться с основными положениями гарантийного талона. Профессиональная уборка стоит 80-120 злотых, но если какая-либо из частей окажется поврежденной, она может значительно возрасти.

Что не делать после затопления?

Пользователи, реагирующие на затопление ноутбука, часто забывают о том, чтобы вытащить аккумулятор . Это ошибка, потому что, если батарея компьютера съемная, ее следует извлечь сразу после извлечения штекера из контакта. Даже если ноутбук выключен, но к нему подключен аккумулятор, он по-прежнему питается, что приводит к коротким замыканиям при загрузке материнской платы, что может повредить другие компоненты компьютера.

Никогда не пытайтесь сушить свой ноутбук феном . В этой ситуации воздух из сушилки не помогает, а даже наносит вред - он способствует миграции жидкостей внутрь архитектуры материнской платы. Так что есть и потенциальные короткие замыкания.

Даже когда жидкость-нарушитель уже вылилась из клавиатуры и нам кажется, что оборудование безопасно, абсолютно не разрешается его включать . Мы никогда не знаем, насколько сухое оборудование и насколько оно нам кажется. Такая операция может дорого обойтись нам, потому что она может вызвать короткое замыкание на клавиатуре, которое достигает материнской платы. Когда материнская плата влажная, но не затоплена, происходит цепная реакция, и все горит с эффектом домино. Как следствие слишком поспешного решения, даже успешная операция по спасению может сделать ноутбук невозможным для сохранения. Операция прошла успешно, но пациент умер.

Будьте осторожны - даже если вы запустите свой ноутбук, и с ним все будет в порядке, это может быть только видимостью. Серьезные повреждения (сломанные кнопки клавиатуры, неактивный порт USB, мигание изображения или частые зависания) могут появиться даже через несколько недель после «мокрого инцидента». Чаще всего это признаки коррозии материнской платы.

Вот почему после каждой заливки ноутбука (чего я никому не желаю) предлагаю вам посетить специалиста вместе с ним.

Что делать после затопления?
Что делать в такой ситуации?
Как вести себя тогда?
Что делать после затопления?
Что не делать после затопления?