Профилактика от клещей в двух словах

Только те материалы, в которых размер пор составляет менее 10 микрометров, обладают барьерным действием на аллергены клещей Только те материалы, в которых размер пор составляет менее 10 микрометров, обладают барьерным действием на аллергены клещей. В эту группу входит Evolon®, из которого изготовлены защитные чехлы SOVA.

Вначале стоит объяснить уравнения между «анти-клещевым чехлом» и «антиаллергическим чехлом». Это две разные даты!

«Противоаллергический» означает, прежде всего, «неаллергенный». Таким образом, «противоаллергическое покрытие» - это покрытие, которое не вызывает аллергическую реакцию у пользователя. Его можно пошить из хлопка или другого натурального материала.

В свою очередь, «антипылевое покрытие» - это покрытие, которое «против» пылевых клещей. Это покрытие сделано из материала, который является барьером для клещей и их экскрементов (аллергенов).

Здесь следует подчеркнуть, что барьерное воздействие на аллергены клещей имеет только те материалы, в которых размер пор составляет менее 10 микрометров. Стоит проверить перед покупкой, запросив у поставщика или производителя представить сертификаты или результаты испытаний, которые подтвердят это.

Размер пор материала Evolon®, из которого сшиты защитные покрытия от клещей SOVA, составляет от 1 до 5 микрометров, что делает барьер, выраженный степенью удерживания аллергенов пылевых клещей, не менее 97% для частиц диаметром 1,0 микрометра. и проницаемость водяного пара составляет не менее 20,0 л / (дм2 * мин). Это ставит Evolon® на первое место среди барьерных материалов в мире. Дополнительным преимуществом Evolon® является возможность частой стирки при температуре до 95 ° C.

Эффективность препарата Evolon® для аллергиков подтверждается сертификатами, выданными ECARF (Фонд Европейского центра по изучению аллергии) и TÜV NORD, а также результатами испытаний, проведенных независимыми учреждениями: Hygiene-Institut des Ruhrgebiets, Гельзенкирхен (Германия), IBT Reference Laboratory (США). Антибактериальные свойства ткани были положительно оценены Научно-исследовательским институтом Хоэнштайн, Беннигхайм (Германия).

В настоящее время защитные чехлы SOVA изготавливаются из следующих типов материала Evolon®:

  • Линия SOVA BLUE - вес 100 г / м2 - с анти-клещевыми свойствами,
  • Линия SOVA SILVER - вес 130 г / м2, содержание серебряного волокна 5% - с анти-клещевыми и антибактериальными свойствами.

Это означает, что в настоящее время доступны две линии обложек: Это означает, что в настоящее время доступны две линии обложек:

  • SOVA BLUE - анти-клещевые чехлы,
  • SOVA SILVER - анти-клещевые и антибактериальные покрытия.

Самым большим резервуаром аллергенов клещей домашней пыли является детская кровать. Тем не менее, вы можете уменьшить их концентрацию, надев на матрац и постельные принадлежности противомоскитные покрытия, которые являются барьером для клещей и их помета, препятствуя их попаданию непосредственно в окружающую среду ребенка.

В профилактике клещей наиболее важным является наматрасник В профилактике клещей наиболее важным является наматрасник. Весь другой текстиль в окрестностях Аллергии можно стирать при 60 ° C. С таким матрасом нельзя так обращаться, потому что он просто не поместится в стиральной машине ...

Исходя из моего опыта пациентов с аллергией и почти аллергией, есть несколько вариантов профилактики клещей:

Вариант I:
Матрас в чехле против клещей.
Постельное белье (подушки, стеганые одеяла) и покрытия (эти красочные) стираются каждые 3 недели при 60 ° C.
Мы моем крышку 1-2 раза в год (SOVA SILVER) или 3-4 раза в год (SOVA BLUE) при условии регулярной уборки

Вариант II:
Матрас, подушки, одеяла в чехлах от клещей.
Эффект: каждые 3 недели мы стираем только чехлы, чехлы 1-2 раза в год (SOVA SILVER) или 3-4 раза в год (SOVA BLUE) при условии регулярной уборки пылесосом.

Вариант III:
Матрас в чехле против клещей.
Анти-клещевые подушки и одеяла.
Эффект: каждые 3 недели мыть только чехлы, подушки и одеяла один раз каждые 3 месяца, покрывать 1-2 раза в год (SOVA SILVER) или 3-4 раза в год (SOVA BLUE) при условии регулярной уборки пылесосом.

Научные исследования показывают, что профилактика клещей снижает риск возникновения приступ астмы , Это также помогает с AD. Снижение концентрации аллергенов клещей домашней пыли с помощью чехлов считается основным методом профилактики аллергических заболеваний у детей.

Выполнение всех этих рекомендаций утомительно и кропотливо. Однако другого пути нет. Но действительно стоит предпринять все эти действия, потому что благодаря этому мы можем контролировать течение аллергии и предотвращать ее обострение, чтобы предотвратить возникновение астмы у Маленькой Аллергии.

Магдалена Грушинская
СОВА Бренд Посол
www.alergsova.pl
mgruszczynska@alergsova.pl