Баядерки - вкусные пирожные из клочков
Слизь пришла ко мне. Ну, так бывает. Но нечего плакать над пролитым молоком, это спасение. И это довольно мило. Bajaderki. Когда я понял это, я был даже счастлив с этой закалькой. Баджадерки можно спасти от кусочков сухих тортов, кексов, кексов, остатков печенья и печенья, булочек, кусочков шоколада, любых сухофруктов и всех других сладких отходов. Не только торты с массами, фруктами и желе не подходят. Для меня основы багад состояли из: остатков песочного пирога после Пасхи, этого несчастья, кокосовой стружки и молотых остатков различных овсяных печений - и у меня их было много :).
ингредиенты:
- около 1/2 кг остатков кекса (без мякоти и фруктов), например: кексы, песочные булочки, дрожжевые булочки, лапша, остатки печенья и бисквитов, овсяные или зерновые лепешки и т. д.
- сухофрукты: изюм, пропитанный ромом, кусочки орехов и т. д.
- 150-200 г любимого джема (для меня это была черника)
- кокосовые хлопья
- несколько кусочков любого шоколада
- несколько капель рома или миндаля (это также может быть настоящий ром)
- 1/3 кубика масла
- 1/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки темного какао
- 1 столовая ложка нутеллы
- для покрытия: шоколад, растворенный со столовой ложкой масла или кокосовых хлопьев или молотых орехов
Мы начинаем с измельчения всех тортов, печенья, сухофруктов и шоколада. Если нам нравятся упаковщики с большими кусками, мы можем сделать это вручную - если нет, мы по очереди измельчаем все в мелаксере. Мне нравится, как смешанные len Ну, может быть, наши гости не обязательно знают, что внутри :). Затем варите в кастрюле с маслом, сахаром и какао, пока все ингредиенты не растворится. Когда немного остынет, добавьте в формочки для пирогов. Также добавляем джем, нутеллу, ароматы и деликатесы. Мы все тщательно перемешиваем. Поскольку масса слишком тонкая, мы добавляем немного больше сухого (например, пыльного печенья), так как мы можем добавить больше варенья или нутеллы. Масса должна иметь такую консистенцию, чтобы ее можно было легко образовать - давайте также помним, что она будет концентрироваться в холодильнике. Мы формируем шарики из массы, которую мы либо обваляем в кокосовой стружке или молотых орехах, либо окунаем в шоколад, растворенный в столовой ложке сливочного масла. Вставить баядерки перед подачей на несколько часов в холодильник.
Я сделал шарики размером с шарик для пинг-понга, и часть покрыта кокосовой стружкой, а некоторые - фисташками. Я нашел рецепт здесь и здесь и он оказался там следовательно 🙂 Однако я изменил пропорции. Мы должны помнить, что вкус багад будет зависеть в значительной степени от тортов и выпечки, которые мы использовали, а также от вкуса варенья. Без сомнения, могу сказать, что эти баядки намного лучше, чем у кондитерских.