Детские летние шапочки - какую купить мальчику, какую девочке?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Детские летние шапочки - какую купить мальчику, какую девочке?

Как сшить двойную шапочку |TIM_hm|

Детские летние шапочки. Какую купить?

Благодаря модным тенденциям и разработкам дизайнеров, сегодня мы имеем возможность одевать своих малышей не только в удобные вещи, но и в красивые, воспитывая в них с пеленок чувство вкуса и индивидуальность. Что касается головных летних уборов – все родители сталкиваются со сложностью выбора. Ассортимент богат, вариантов море – на любой вкус. Для девочек, конечно, разнообразия будет побольше, но и будущим защитникам есть, из чего выбрать.



Содержание статьи:

Детские летние шапочки. Как выбрать правильно?

Прежде всего, учитываем предпочтения крохи . Некоторые малыши упорно не желают надевать головные уборы, стягивая их, едва только мама нацепит шапку на голову. Один из секретов в данной ситуации – предложить малышу выбор. Пусть он сам выберет ту шапочку (панамку), которая ему приглянется более всего. Что еще нужно помнить при выборе детского головного убора на летний сезон?


ВСЕ О ПРЯЖЕ!!! Вяжем из хлопка

При покупке шапочки проверяйте наличие украшений и их крепление . Любая декоративная отделка должна быть крепко пришита. В противном случае, как минимум, портится вид изделия, а о риске для здоровья ребенка уже и говорить не приходится. Не следует покупать головные уборы темных цветов для ношения в жару – они лишь притягивают солнце, создавая дискомфорт ребенку. Выбирайте шапочки светлых тонов. Ткани для шапочек должны быть легкими, мягкими, пропускающими воздух и, конечно же, натуральными . Комфорт – одно из главных критериев при выборе шапки. Не берите детям колючие и жесткие шапки – они все равно будут лежать в шкафу мертвым грузом.

Размеры детских шапочек

Традиционное соответствие размеров и объемов для выбора шапочек выглядит следующим образом:


МК Как связать детскую панамку крючком.

Размер L – объем головы 53-55 см. Размер М – 50-52 см. Размер S – 47-49 см. Размер XS – 44-46 см.

Также используется и следующая линейка размеров:

От 0 до 3 месяцев – 35 размер (рост 50-54). Три месяца – 40 размер (рост 56-62). Шесть месяцев – 44 размер (рост 62-68). Девять месяцев – 46 размер (рост 68-74). Год – 47 размер (рост 74-80). Полтора года – 48 размер (рост 80-86). Два года – 49 размер (рост 86-92). Три года – 50 размер (рост 92-98). Четыре года – 51 размер (рост 98-104). Пять лет – 52 размер (рост 104-110). Шесть лет – 53 размер (рост 110-116).

Какими бывают детские летние шапочки?

Чаще всего родители покупают на лето банданы и бейсболки мальчикам, косынки и кепочки – девочкам. Панамки выбирают для обоих полов. В прохладную летнюю погоду популярны трикотажные шапочки , прикрывающие уши, и эластичные полоски-повязки для девочек.

Летние головные уборы для девочек

Ассортимент летних шапочек для девочек просто огромен. Фасон, цвет, рисунки, покрой, украшения – выбрать головной убор можно на любую погоду и на любой вкус. Более всего для маленьких модниц востребованы следующие виды летних шапочек:

Простые трикотажные шапочки.

Косынки. Они могут быть классической формы (треугольник), иметь форму шапочки или банданы. Ткань используется различная. Кружевная косынка не слишком защитит головку от солнца. Предпочтительны хлопковые косынки светлых оттенков. Банданы . Такие головные уборы могут быть дополнены козырьками, вышивкой, аппликациями и пр. Панамки. Классический аксессуар. Обычно легкая ткань или соломка. Можно оформить купленную панамку в индивидуальном стиле, если есть фантазия и хватает материалов. Береты. Шапочки, вязаные крючком. Хлопковые шапочки с ушками или усиками (мышата, котята, бабочки). И детям, и родителям, очень нравятся такие новинки.

Кепки. Универсальный аксессуар. Обычно изготовлен из натуральной ткани, декорирован различными материалами (аппликации, принт, стразы, нашивки, пайетки и пр.).

Летние шапочки для мальчиков

Для детей младшего возраста головные уборы, как правило, одинаковы. За редкими исключениями. Понятно, что кружевная косынка или берет со стразами мальчугану не подойдет. В остальном все универсально: вязанные и трикотажные шапочки, бейсболки, банданы, кепки, панамки . Отличаются они от «девчачьих» головных уборов простотой исполнения, более строгими цветами, минимумом украшений.

Шапочки для мальчиков обычно выбирают с учетом основной одежды и общего стиля – в тон костюмчику или, напротив, в качестве яркого модного аксессуара.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовано в рубрике: Дети , Частная жизнь ;

rss