Строить дом с балконом?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Строить дом с балконом?

#1. Построить дом в Крыму. Дом из газобетона за 2 млн ФУНДАМЕНТ. Балкон - Терморазрыв. Все по уму

Опубликовано: 26.01.2018


Планировка и строительство дома, строим небольшой дом с большим балконом // КСК Групп

3.6.1. Строительство каркасного дома. Установка опорных столбов балкона. Строй и Живи.

Балкон может стать прекрасным архитектурным дополнением в проектировании частного дома. На нем можно высадить цветы или иначе украсить, на него можно выходить «глотнуть» свежего воздуха. Но оправдывает ли балкон в частном доме вложенные средства и возможные риски?

Плюсы и минусы балконов

Балкон увеличивает площадь помещения не только фактически, но и зрительно, убирая одну из стен комнаты. Однако привычка складывать ненужные вещи на балконе приводит к затемнению помещения. К примеру, некоторые хозяйки любят сушить постиранное белье внутри балкона, что становится преградой для солнечного света.

#1. Построить дом в Крыму. Дом из газобетона за 2 млн ФУНДАМЕНТ. Балкон - Терморазрыв. Все по уму

Любой дополнительный элемент дома значительно увеличивает расходы при строительстве. Балкон нуждается в двери, кровле и отделке.

Место соединения балкона с основным строением создает угрозу потери тепла для дома. Это, возможно, самый большой минус в строительстве данной конструкции.

Балконная дверь, как правило, делит пространство с прилегающим окном, поэтому для нее остается мало места. Узкая дверь является одним из источников отрицательных эмоций при эксплуатации балкона.

Балкон – самый сложный при строительстве дома элемент. Не многие мастера владеют всеми необходимыми навыками. Поэтому есть вероятность, что качество результата работы будет ниже ожидаемого. То есть проявятся все минусы, которые были описаны выше.

Конструкции балконов

Использование консольных плит требует значительных вложений в утепление и гидроизоляцию такого балкона. Последствиями выбора этой конструкции часто становятся появление сырости и развитие грибка. Так как армирование плиты находится в верхнем слое, то неправильная гидроизоляция приводит к несвоевременной коррозии арматуры, что в свою очередь опасно разрушением всей конструкции.

Использование балконных плит, которые опираются на консольные балки, позволяет значительно уменьшить «мостик холода». Такой балкон способен выступать до 150 см. Однако, если обеспечить балкон независимой конструкцией, то это расстояние можно увеличить.

Необходимость наличия балкона

Очень удобно, когда можно, не выходя из дома, покурить или посидеть на свежем воздухе с бокалом вина, посушить белье или освежиться во время вечеринки. Это очень удобно, когда квартира находится на 5 или 10 этаже многоэтажного дома, который находится в густонаселенном микрорайоне. Однако в частном доме имеет смысл задуматься о просторной террасе взамен тесному балкону.

rss