Броши и булавки серебряные с жемчугом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Броши и булавки серебряные с жемчугом

Серебряные броши Princessamama(принцессамама)

Нет украшений в этом разделе.

Из серебра производятся интереснейшие ювелирные украшения, булавки и броши. Эти изделия стали изготавливать одними из первых, ими украшали одежды во всех странах мира люди разного сословья.



Все виды и типы брошей перечесть трудно. Из года в год в ювелирных мастерских рождаются удивительнее новые модели, изготовленные из разных материалов. Часто для создания булавок и брошей всех мастей и видов применяют такие популярные и замечательные материалы, как серебро и жемчуг .


Как сделать брошь из бисера. Брошь монстера из бисера

Несмотря на то, что серебро, в отличие от золота, не может быть желтым, красным или белым, оно очень разнообразно. Современные технологии позволяют обрабатывать серебро множеством способов, и каждый раз оно предстает в новом облике, что отражается, конечно, и на привлекательности ювелирных изделий из благородного металла.

Серебро подвергается чеканке, литью, филиграни. Нередко делают и теснение по серебру, а кроме того, украшают его эмалью, подвергают золочению, чернению. Все эти методы применяются и для производства булавок и брошей. Поэтому ничего удивительного нет в том, что изделия так разнообразны, интересны, изящны и оригинальны.

Примечателен и второй материал, который используется как ставка в булавках и брошах — прекрасный жемчуг. Он может быть очень разным: черным, белым, розовым, даже желтым. Самые распространенные — белые и черные жемчужины. Украшения с ними — это уже классика, причем не только броши и булавки, но и серьги, браслеты, колье. Жемчуг и серебро рождают удивительную гармонию. В древности считалось, что оба материала — это священные талисманы, в которых заключена сила Луны. Видимо, еще века и тысячи лет назад человек заметил, как похожи камень и металл.

Чрезвычайно интересная характеристика брошей и булавок — полная универсальность. Деловой и строгий мужской костюм сегодня не предполагает ярких и пышных ювелирных изделий, но неброская булавка из черненого золота с черной жемчужиной может оказаться весьма кстати. А праздничная одежда, даже мужская, может с полным правом украшаться булавками и брошами с жемчугов всех цветов и оттенков.

Конечно, у женщин гораздо больше возможностей носить подобные аксессуары. Любое женское платье только выигрывает т подобранной со вкусом жемчужины в интересном серебряном обрамлении. Замечательно серебряные броши и булавки дополняют и брючные костюмы, и вечерние туалеты, поэтому носить их можно практически в любой ситуации.

Настоящие ценители жемчуга знают, что каждая жемчужина индивидуальна. Где-то более уместен будет некрупный черный жемчуг, а для особого случая подойдет крупное украшение с яркой вставкой.

На какое место костюма прикалывать жемчужную булавку или брошь? Вопрос сложный, потому что единого ответа на него, пожалуй, нет. Украшения этого типа надеваются сообразно вкусам своего владельца и его понятиям о красоте. Исстари женщины украшают брошами корсажи вечерних платьев, соблазнительные глубокие декольте. Поскольку брошь или булавка может быть самого фантастического дизайна, то нередко такое украшение смотрится как миниатюрный букетик цветов, привлекает внимание и придает облику необходимую романтичность.

Отлично булавки выглядят на мужских галстуках. Как правило, сильная половина человечества предпочитает некрупный черный жемчуг и классическую форму изделия. Прекрасно, если серебро покрыто чернением или гравировкой.

Еще одно замечательное применение жемчужных булавок и брошей — закалывание ими шейных платков. Сам по себе шейный платок — чрезвычайно интересный аксессуар, он может принимать удивительные и неожиданные формы. А хорошо подобранная брошь или булавка — дополнить этот креативный ансамбль, создавая невероятное по красоте и пышности украшение для шеи. Чаще в шейных платках, заколотых булавками и брошами, можно видеть женщин, но не пренебрегают ими и именитые дизайнеры, знатоки моды и просто смелые в выборе одежды мужчины.

Нашли свое применение брошки и булавки с жемчугом и как замена пуговицам. Есть интересные платья, которые нуждаются в таких аксессуарах. Часто брошкой прихватывается ткань на плече, такие наряды напоминают индийские сари или платья древних северных женщин, состоящие из двух полотен, крепящихся на плечах особыми заколками.

В целом, можно сказать, что использовать броши и булавки из серебра со вставками из жемчуга можно везде и всюду — хватило бы фантазии и вкуса. Можно закалывать их на пояса, вороты рубашек, платья, юбки, галстуки, платки, лацканы пиджаков. Даже шляпы являются вполне подходящими для того, чтобы украситься красивой жемчужиной и благородным блеском серого металла.

Серебряные броши и булавки с жемчугом красивы, стильны, то сдержаны, то нарядны. Они соответствуют любому настроению и потому любимы уже не одно столетие.

rss