Браслеты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Браслеты

Браслеты своими руками / Bracelets

Как и многие другие украшения, изначально браслет был мужским украшением. Мужчины-воины использовали полоски кожи для фиксации запястья, для крепления дротиков или игл. Древние народы применяли браслеты в качестве защитного средства против окружающих злых духов. В Римской Империи браслеты приобрели новое звучание: создавались гармоничные комплекты, в которые входили серьги, кулоны и браслеты. Искусные переплетения нитей лиан или бегущую свору собак, тела богов и богинь можно было увидеть на древних украшениях. Зажиточные римляне могли позволить себе купить золотые браслеты , в которые мастера вкрапляли драгоценные камни или стекло.


Браслет из бусин с буквами мастер класс

Почему с помощью браслета украшали именно запястье? Наверное, причина кроется в том, что древние египтяне особый смысл придавали чакрам. Запястье, лодыжка и место выше локтя считались чакрами, местами, где протекает жизненная энергия человека. Поэтому магические браслеты должны были своей силой питать чакры и защищать их от посягательств злых духов. Эпоха Средневековья стала временем, когда о человеческой плоти старались забыть, ее всячески прикрывали, поэтому и браслеты были позабыты. Но эпоха Ренессанса все вернула на свои места. Стали популярны не только украшения для рук и запястьев, стали появляться короткие рукава, демонстрирующие красивый изгиб.


САМЫЕ КРУТЫЕ ФИТНЕС БРАСЛЕТЫ с АЛИЭКСПРЕСС / КОНКУРС

В XIX веке появились браслеты-сантименты, они носились на левом запястье. На таких браслетах обычно был изображен портрет. Тульские мастера искусно обращались с металлом, это позволило им создать не один шедевр кованого искусства. Браслеты «сердечная неволя» были очень популярны: два кольца соединялись цепочкой, а замок напоминал по форме сердце. Такое украшение девушки надевали на одну руку, при этом одно кольцо помещалось на запястье, а второе украшало предплечье. Такие удивительные «кандалы» были очень популярны у романтических барышень.

Сегодня можно купить браслеты из различных материалов: металла, кожи, ценных пород древесины, пластмассы, кости. Жесткие браслеты делятся на шарнирные, замкнутые и пружинящие. А мягкие браслеты можно разделить на цепные, глиндерные, плетеные. Форма звеньев и размеры разнятся, что позволяет ювелирам создавать эксклюзивные украшения, на которых красуются драгоценные камни. В гардеробе женщины браслеты являются стильным дополнением для наряда и образа, поэтому число браслетов может быть неограниченным. Но все же при покупке стоит еще раз взглянуть на себя в зеркало, чтобы лучше понять, какой браслет стоит выбрать.

Если вы захотели купить серебряные браслеты обручи, то стоит помнить, что одновременно запястье могут украшать 1-3 подобных браслета, которые обязательно должны быть выполнены в созвучном стиле. Приятное позвякивание таких браслетов подчеркнет ваш веселый нрав и кокетство. Не зря танцовщицы украшают руки и ноги большим числом браслетов, которые во время танца создают собственную музыку.

Широкие браслеты носят по одному на запястье. Желательно, не перегружать образ и не надевать ничего на второе запястье. Но такие браслеты не подойдут для слишком тонкой и хрупкой руки, они будут выглядеть громоздко и вычурно. Если же женщина является обладательницей крупного запястья, то ей не следует помещать на руку один тоненький браслет, он будет смотреться нелепо.

Браслеты в виде цепочек считаются универсальными, они уместны в дневное время, подойдут они и к вечернему наряду. Но слишком толстые плетения из золота не всегда органично вписываются в дневной образ. Тонкие романтические плетения добавят вашему образу шарма и женственности, утонченности и легкости. Тогда как толстые цепи-браслеты говорят о желании доминировать и контролировать ситуацию. Браслеты из драгоценных металлов с богатыми вставками из камней уместны лишь для вечернего выхода в свет. При этом стоит обратить внимание, чтобы браслет гармонировал с другими украшениями и вашим нарядом. Если гармония соблюдена, то вы будете неповторимы.

rss