Работа ткацкого станка СТБ

Опубликовано: 02.09.2018

видео Работа ткацкого станка СТБ

ткацкий станок СТБ -2-216

Страница 1 из 4

 

 

На ткацких станках СТБ уточная нить вводится в зев с помощью пластинчатых нитепрокладчиков, не несущих уточную паковку. Уточная паковка в форме конической бобины установлена на неподвижной части станка. Преимуществом этого способа по сравнению с челночным является уменьшение в десятки раз массы нитепрокладчика и его размеров. На схеме 1 изображен нитепрокладчик, представляющий собой стальную полую пластину 1 с коническим мыском 2. Масса нитепрокладчика 40 г. Внутри него на двух заклепках 3 укреплена пружина 4, которая оканчивается захватом 5 в виде двух губок. Губки удерживают уточную нить. Прокладчик также имеет вырез 6 и отверстие 7. Когда необходимо открыть губки прокладчика, палец 8 раскрывателя входит в отверстие 7, а когда следует их закрыть - выходит из отверстия и губки закрываются благодаря действию пружины 4. Это осуществляется для того, чтобы передать нить прокладчику в боевой коробке или освободить нить из прокладчика в приемной коробке.



Небольшие размеры прокладчика позволяют значительно уменьшить высоту зева, увеличить скорость прокладки уточной нити и сократить расход энергии на этот процесс. Использование больших паковок уточной пряжи и уменьшение обрывности ее обеспечивают сокращение затрат рабочего времени при обслуживании станков СТБ .


Ткацкий станок СТБ 216

На схеме 2 приведена схема последовательности операций прокладывания уточной нити на станке СТБ, которые на рисунке обозначены римскими цифрами.

Уточная нить, пройдя нитепроводник 2, находящийся на баллоногасительном щитке, попадает в тормоз 3, направляющий глазок 4, глазок компенсатора 5, направляющий глазок 6 и удерживается губками возвратчика утка 7. Тормоз предупреждает образование петель при полете прокладчика с нитью. Кроме того, нить тормозится и во время работы компенсатора.


ТКАЦКОГО СТАНКА

rss