Чем отмыть суперклей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем отмыть суперклей

КАК ОТМЫТЬ СУПЕРКЛЕЙ?

Суперклей – вещь, несомненно, незаменимая, если вам вдруг понадобилось срочно что-то подклеить. Он клеит все – пластмассу, дерево, кожу, керамику… Но вместе с тем очень ловко оставит след на ваших пальцах или одежде. И любому человеку, который хоть раз сталкивался с этой неприятностью, приходилось размышлять, чем отмыть суперклей. Давайте посмотрим, чем же это можно сделать.



Для начала неплохо было бы напомнить о том, что работать с суперклеем желательно в перчатках так вы защитите свои руки от противных пятен. Если же подобная мера предосторожности кажется вам лишней – тут уж поисков ответа на вопрос чем смыть суперклей не избежать.

Итак, удалить пятна от суперклея на руках поможет самая обычная пемза, которая делает гладкими наши пяточки. Следуйте нехитрой инструкции:

Как очистить суперклей

- Намыливаем руки жидким мылом (за неимением жидкого сойдет и обычное).

- Трем «пораженные» участки пемзой.

- Когда пена с рук сойдет – повторите операцию.

Если же пемзы у вас под рукой нет, то, возможно, найдется наждачная бумага. Используйте ее аналогично.


Как отмыть засохший супер клей от рук в домашних условиях

С кожи рук удалить суперклей можно и более радикальным методом. Вооружайтесь маникюрными ножничками и аккуратно срезайте кусочки клея. Осторожно, не пораньтесь! Чтобы процесс шел активнее перед началом операции руки стоит распарить, подержав над кипятком.

Если срезать ножничками опасаетесь – просто трите сильно руки, периодически распаривая их. Вариант для терпеливых людей, ищущих, чем оттереть суперклей – просто подождать несколько дней.

Наша кожа вырабатывает жир, и со временем благодаря ему пятно клея отслоится само.

Свежее пятно от суперклея на ткани можно вывести смесью ацетона и химического состава под названием нитрометан.

Можно попробовать просто ацетон или жидкость для снятия лака. Или если вы находитесь дома, то вывести пятно суперклея можно, положив испачканную вещь в морозильник, а затем попытаться отскоблить пятно.

rss